Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

Завершилась ХХ Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад»

14 апреля 2013 г. в СКК «Петербургский» завершилась юбилейная ХХ Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад» в которой принял участие более 9000 участников по различным видам единоборств из 50 стран мира. Мероприятие проводит Международный Колледж Боевых искусств (IMAC), который имеет филиалы в америке и на всех континетах,  где аналогично проходят их континентальные события.

Фестиваль — Олимпиада имеет очень большую историю и своего бессменного организатора — ЗТР Николая Смирнова 9 дан каратэ (Санкт-Петербург). Вот уже несколько лет как МКБИ доверил проводить раздел Международных соревнований КОБУДО вместе с Открытым Чемпионатом и Первенством Санкт-Петербурга по ВБЕ Кобудо на ОБИ «Восток-Запад» представительству Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК) – Федерацией Кобудо Санкт-Петербурга (Президент МС России Сергей Дмитриев 6 дан IMAC, Вице-президент МС России Андрей Кулаковский 3 дан, Главный судья соревнований МС России Владимир Легостаев 3 дан).

На этот срок в этом виде соревновании Кобудо уже приняли участие спортсмены не только из различных уголков СЗФО и всей России, но и из Испании, Ирана, Азербайджана, Латвии, а в этот раз среди более чем 300 участников Кобудо (бои и ката) в них впервые принял участие и легендарный американский мастер и Чемпион США Джордж Бирман, котрый занял 1 место в разделе ката с оружием Кобудо (ветераны – мастера). Так же VIP-гостями Олимпиады и Кобудо являлись Лейф Херманссон 10 дан (Швеция) и легенда боев без правил Дэн Северен (США). Представители Кобудо принимали непосредственное участие в организации не только в проведении своего вида соревнований, но и лично работали во всех принципиальных событиях Олимпиады 2013 г.: Консульский День в МИД России, встреча и поддержка иностранных гостей, проведение совместных мастер-классов с известными мастерами, показательные выступления на торжественном открытии, церемония награждения, взаимодействие с СМИ и многое другое. финал консульского дня Виктория, я, Николай Смирнов, Дэн Северен, Лейф и их близкиеЗаслуги и успехи известных мастеров единоборств и политиков были отмечены наградами исполнительного комитета IMAC – медалями «За заслуги в боевых искусствах», котрой были отмечены и представители Кобудо.

Приятно, что среди награжденных были Президент Всероссийской Федерации Кобудо Алексей Кузнецов и его Представитель в СЗФО и С-Петербурге Сергей Дмитриев, МС России Андрей Кулаковский, член оргкомитета Вячеслав Юрочкин и другие. Украшением традиционного открытия соревнований руководством Санкт-Петербурга и VIP-гостями с будо-шоу стало выступление атерины Будзинской (Москва) с номером Кобудо «Калинка», который вызал массу положительных эмоций у многотысячных зрителей СКК «Петербургский» и ТВ. Представление Кобудо на Консульском Дне и презентации Олимпиады успешно выполнила Елена Балякина (Санкт-Петербург), подтвердив уровень не только своего отца – Главного судьи по ВБЕ Кобудо Владимира Балякина 3 дан, но и всего Санкт-Петербургского отделения Кобудо. победители мастерс кобудо Джордж Бирман (США), Денис Катаев (Москва), Андрей Базаров (СПб)Раздел соревнований по Кобудо вызвал большой интерес у участников и гостей ОБИ «Восток-Запад», прессы, что ежегодно позволяет расширять географию учаситников на соревнованиях Кобудо не только в С-Петербурге, но и на соревнованиях ЕКП Минспорнттуризма России по ВБЕ в Москве. Одной из ярких и неожиданных акций на площадке Кобудо стала организация мини-турнира по ниппон кэмпо среди ветеранов, в котором активно приянли участие многие тренера из приезжих команд.

Данные поединки прошли под аплодисменты зрителей и учеников и являлись примером техники и волевой закалки для всех. Ветераны — тренера получили заслуженно точно такие же медали и дипломы ОБИ «Восток-Запад».  Среди подразделений Санкт-Петербурга и Ленинградской области хочется отметить самых надежных партнеров и сильных участников соревнований, а так же их тренеров в различных категориях кумитэ и ката с награждение Кобудо справа у микрофона С. Дмитриев и Глеб Ваниноружием: «САТОРИ» г. Всеволожск (Андрей Кулаковский),  «ХЭЙСЭЙ-РЮ» (Владимир Балякин), Годзю-рю «АОРО» (Юрий Сенцов), Ояма-каратэ (Вячеслав Кариус), «ТОЙТСУ-РЮ» (Виктор Шовкопляс), «ЗОМБИР» (Александр Носов), «ГОДАЙ-РЮ» (Вячеслав Юрочкин и Илья Ефимов), FSKA СЗФО (Александр Парфенов),  Федерация Есейкан (Алексей Кузьмин и Виталий Лазарев), «КОБИ-КАЙ» г. Кронштадт (Анатолий Иванюк), «КЕМПО-КАН» (Сдобников Владимир) и многие другие. В этот раз очень много медалей на Олимпиаде и Кобудо взяли наши новые участники из различных регионов России, которые освоили наши спортивные правила.