Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

В Москве прошел Всероссийский аттестационный судейский семинар по КОБУДО

С 24 по  25 августа 2013 г. в городе Москве прошел Всероссийский аттестационный судейский семинар по КОБУДО. В этом семинаре приняли участие представители и судьи из 36 регионов Р.Ф. К участию в семинаре допускались аттестованные судьи  – члены ОФСОО «Всероссийской Федерации Кобудо» (судья с 3-й по всероссийскую категорию). Семинар проводил Главный Судья ОФСОО «ВФК» судья всероссийской категории Сергей Анатольевич  Вишняков (Тверская область). Организационную часть и встречу судей  осуществляла Московская Федерация Кобудо под руководством президента, мастера спорта международного класса, мастера боевых искусств (РСБИ) Ольги Кузнецовой.

Семинар проводился с целью повышения техники и мастерства судей ,  повышения квалификации судей, формирования судейской коллегии  «ВФК», подготовки к спортивным мероприятиям 2013-2014 годов, обсуждения  вступление в силу изменений в правилах ВБЕ «Кобудо». сероссийский аттестационный судейский семинар по КОБУДОПо окончанию семинара каждый судья сдавал письменный, устный и практический экзамен на знания правил по виду спорта восточное боевое единоборство «Кобудо» по четырем видам соревнований  (кобудо-ката, кобудо-тайхо-дзюцу, кобудо-кумитэ Ниппон-Кэмпо, кобудо-нунчаку). Для судей было очень приятно что все два дня с утра до вечера на семинаре присутствовал  и принимал активное участие в обсуждение правил , заслуженный тренер России , президент Всероссийской федерации Кобудо, Алексей Кузнецов .

Всероссийский аттестационный судейский семинар по КОБУДОПо словам Алексея Кузнецова: «Авторитет  судьи не приобретается за деньги, а только завоевывается объективностью, добросовестностью и хорошей трудоспособностью. Но самое  главное, что должен помнить судья, выходя на татами, что он ответственный за жизнь и здоровье спортсменов, иногда в ущерб красивой техники и медалям, необходимо вовремя остановить бой, что бы, ни  в коем случае не  привести к травме»