Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

Семинар звезд единоборств РСБИ в подразделении охраны ОАО «ГАЗПРОМ»

31 января 2012 г. инструкторами РСБИ С-Пб и ЛО проведён 3-х часовой семинар по рукопашному бою с работниками подразделения охраны «Северо-Западного межрегионального управления охраны ОАО «Газпром» (СЗМУО ОАО «Газпром). В регламент семинара входило: демонстрация приёмов рукопашного боя и последующая отработка практических действий, применительно к требованиям программы подготовки, предназначенной для работников ведомственной охраны, а также знакомство работников охраны СЗМУО ОАО «Газпром» с опытом коллег.

Семинар проходил в г. Санкт-Петербург в зале борьбы клуба спортивных единоборств «Волна» (ул. Авиационная д.19, ст. м. «Московская») под руководством Начальника Орг. Отдела РСБИ, Президента Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, МС России по ВБЕ Кобудо и по джиу-джитсу 5 дан, майора Сергея Дмитриева.

Для повышения качества обучения, развития морально-психологических качеств, патриотичского воспитания на семинар были привлечены инструкторы РСБИ по С-Пб и Лен. обл. международного уровня, чемпионы по единоборствам — бывшие и действующие офицеры:
— ветеран правоохранительных органов и ВФСО «Динамо», Президент федерации рукопашного боя работников правоохранительных органов, МС СССР по дзюдо и по самбо, подполковник запаса Сергей Клеверов;
— мастер спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по самбо, действующий сотрудник ФСО Дмитрий Огнев и другие эксперты.

В занятии приняли участие более 40 штатных работников охраны, оно было инициативно организовано Начальником Второго регионального отряда охраны подполковником запаса Ю.К. Прищеповым и руководителем отдела охраны полковником полиции запаса Александром Руденко – специалистом по физической подготовке и спорту, Судей Республиканской категории и КМС по Рукопашному бою, 1 дан черный пояс тайхо-дзюцу (полицейское джиу-джитсу).

В ходе занятия и семинара была проведены не только ознакомление, тренировка, но и осуществлен мониторинг текущего состояния физической подготовки работников подразделения охраны в целях их подготовки к очередному плановому тестированию. На семинаре сотрудники были разделены на подгруппы и закреплены за каждым инструктором со сменой отработки различных прикладных навыков, где были отработаны прикладные приемы задержания и конвоирования, самозащита, техники по работе со специальными средствами по опыту ВБЕ Кобудо (наручники, дубинка «тонфа»). На подведении итогов составлен план проведения дальнейших занятий и привлечения экспертов РСБИ, оценено общее состояние специальной подготовки, заслушаны мнения привлеченных инструкторов.

Главной целью всей служебной подготовки работников охраны ОАО «Газпром» является готовность к качественному исполнению обязанностей по обеспечению сохранности имущества ОАО «Газпром», исполнению объектового режима и безопасности функционирования стратегически важных объектов «Единой системы газоснабжения» России.