Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

Семинар Кобудо в г. Пскове

   6 ноября 2016 г. в ДЮСШ «Мастер» г. Пскова с 11.00 до 16.30 успешно прошел семинар (УТС) по боевым искусствам и Восточному боевому единоборству Кобудо. Темой семинара была отработка бросковой техника и комбинации в кумите по различным версиям соревнований, а так же парный бункай в ката. Основным инструктором семинара выступил Представитель Всероссийской Федерации Кобудо в СЗФО, Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК) и Исполнительный директор СПб СФВС "Восточное боевое единоборство", МСМК России по ВБЕ Кобудо и МС России по джиу-джитсу Сергей Дмитриев (5 дан кобудо и джиу-джитсу).

       Организаторами семинара выступили РСБИ Псковской области и ДЮСШ «Мастер» г. Пскова при поддержке Федерации Кобудо Псковской области, Федерации Кобудо Санкт-Пертербурга, Санкт-Петербургской Федерация спорта ВБЕ, Псковской Федерации Восточного боевого единоборства, Представительства МОО «Ассоциация Витязей» в г. Пскове. В тренировках приняли участие спортсмены отделений единоборств ДЮСШ «Мастер» всех возрастов и Сборная Псковской области по ВБЕ Кобудо. Так же для Сборной команды Кобудо было выделено время по совершенствованию ее соревновательной программы ката тайхо-дзюцу (бункай), необходимое перед ближайшим участием в Чемпионате и Первенстве России по ВБЕ Кобудо, который пройдет 19-20 ноября 2016 г. в г. Москва по календарному плану Минспорта России по виду спорта ВБЕ.

         Семинар состоял из 3 тренировочных занятий, все учащиеся ДЮСШ, приглашенные спортсмены и тренеры были довольны подготовленным для них материалом и ходом тренировки. После окончания УТС прошло обсуждение по обмену участниками соревнований в 2016-2017 г., а так же гостю из Санкт-Петербурга был показан центр старой части г. Пскова с посещением Псковского Крома и крепости. По обоюдному желанию РСБИ г. Пскова и Санкт-Петербурга, такие встречи и обмены тренировками мастеров будут традиционными.