Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

С Днём Рождения, Алексей Николаевич!

Кузнецов Алексей Николаевич — Заслуженный тренер России ,мастер боевых искусств России (почетное звание  РСБИ), мастер спорта России, Судья всероссийской категории, член высшего совета РСБИ,  лаурят национальной премии «Золотой пояс», вице президент всемирной федерации Нунчаку  (WNA) (Голландия). Технический директор Международной федерации Кобудо (Япония)(WKA).

Президент Федерации Кобудо России , обладатель  7 дана.

Родился в г. Москве. Образование высшее педагогическое.
Занимался гимнастикой, боксом и самбо, каратэ, джиу-джицу, кобудо. Кандидат в мастера спорта СССР по боксу, мастера спорта СССР по самбо,  Начал заниматься каратэ в 1979г.
С 1991 — 93 г. — Инструктор по специальной подготовке спецподразделений.
В 2002 г. – Благодаря усилиям и тренерской работе А. Кузнецова, Российские спортсмены впервые выехали на чемпионат Европы по нунчаку-до,  где  в общекомандном зачете Россия  завоевали первое место.
С 2003г. – на территории Российской Федерации подготовка спортсменов и инструкторского состава Федерации Кобудо России проводится по программе преподавания, разработанной Алексеем Кузнецовым и одобренной Московским Государственным Педагогическим Институтом (МПГУ).
В 2007 г. на Всеяпонских соревнованиях в городе Токио мастером Накаяма Ёсихаругендо (10 дан) Алексею Кузнецову присвоен и вручен  7 дан каратэ — кобудо.

Алексей Кузнецов принадлежит к блистательной плеяде ярких, творческих и по-настоящему талантливых людей, профессионалов высочайшей пробы в мире боевых искусств. Его многолетняя наставническая работа, огромный личный вклад в развитие замечательных традиций отечественной школы Кобудо . Среди его воспитанников  — неоднократные чемпионы  Мира и Европы. За многие годы тренерской деятельности  он воспитал не только спортсменов, но и профессиональных тренеров.