Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

Интервью Марка Бремарта «У меня свой собственный стиль спортивного нунчаку»

Ольга: Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу начать свое интервью с притчи о талантах.

И еще одну притчу сказал Иисус Христос против лености и небрежности нашей.

— Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им свое имение. Одному он дал пять талантов, другому два таланта, а третьему один талант, каждому по его силе; и тотчас отправился.

Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел на них еще пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрел на них другие два. Получивший же один талант не захотел трудиться, пошел, и закопал его в землю, и скрыл серебро господина своего.

После долгого времени, возвратился господин рабов тех и потребовал у них отчета. Получивший пять талантов принес другие пять талантов и подошедши к нему, говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».

Господин сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».

Подошел также и получивший два таланта, и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот другие два таланта я приобрел на них».

Господин сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».

Подошел и получивший один талант, и сказал: «господин, я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; вот, я, испугавшись этого, пошел и скрыл талант твой в земле. Вот тебе твое».

Господин же сказал ему в ответ: «лукавый и ленивый раб! твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов».

Сказав эту притчу, Иисус Христос возгласил: «кто имеет уши слышать, да слышит!»

Эта притча означает: все люди получают от Господа различные дары, как-то: жизнь, здоровье, силы, душевные способности, ученье, дары Святого Духа, житейские блага и проч., чтобы этими дарованиями служить Богу и ближним. Все эти дары Божии и разумеются в притче под именем талантов. Бог же знает, сколько нужно дать каждому, по его способностям, поэтому и получают — иной больше, иной меньше. Кто как воспользовался дарами Божиими, в том каждый человек должен будет дать отчет Господу, при втором Его пришествии. Кто употребил их на пользу себе и другим, тот получит похвалу от Господа и вечные небесные радости; а ленивые и небрежные люди будут осуждены Господом на вечные страдания.

Ольга: Мой собеседник сегодня очень талантливый, добрый и открытый человек, живущий в Швейцарии в прекрасном городе Веве, президент Международной академии нунчаку Марк Бремарт. Здравствуйте, Марк! Мне очень приятно, что Вы согласились побеседовать со мной. Нунчаку. ВЫ президент Всемирной ассоциации нунчаку, расскажите о создании ассоциации.

Марк: Ну, прежде всего, я являюсь Президентом МАН ( Международная Академия Нунчаку). Это новая Федерация, которую я основал в 2010 году. Основным мотивом создания Академии явился тот факт, что Ассоциация в которой, я на тот момент состоял, не планировала развитие этого вида спорта в международном масштабе и, соответственно, не планировала вкладывать в это средства, таким образом я создал МАН , Федерацию в которую, в данный момент входят 4 страны в которых практикуются разные стили поединка. Организовав Академию, мы получили возможность принимать участие в Международных соревнованиях таких как, например, ваш открытый чемпионат в Москве. В рамках программы по развитию МАН и популяризации нунчаку, мы занимаемся , также, выпуском профессиональных обучающих программ на DVD.

Ольга: Когда Вы начали заниматься нунчаку, и как Вы пришли к этому?

Марк: Я начал заниматься боевыми искусствами с одиннадцати лет, примерно. Постольку поскольку Нунчаку была частью тренировочного цикла, с годами я выработал свой собственный стиль ее владения.

Ольга: Вы занимаетесь еще боевым самбо, если я не ошибаюсь. Когда Вы начали тренироваться по этому виду единоборств?

Марк: Я практикую САМБО с 2005 года. Занимаюсь им в компании своего старого друга , который живет в Женеве и часто был в России, где занимался изучением САМБО , так сказать, из первоисточников. Благодаря ему, я получил возможность приобрести бесценный опыт тренируясь с такими известными атлетами и чемпионами как Олег Тактаров и Игорь Якимов. Эти встречи явились для меня самым лучшим стимулом для продолжения занятий этим видом единоборств.

Ольга: Насколько нунчаку популярно в Швейцарии?

Марк: Знаете-нет, к сожалению, нунчаку не очень популярен в Швейцарии.

Ольга: Самый лучший чемпионат, который Вы провели на данный момент. Когда он состоялся? И в чем особенность на Ваш взгляд?

Марк: Для меня, самыми главными и запоминающимися явились соревнования, которые я организовал и провел в Мае 2014 года и даже не потому , что я выступил их организатором, а потому что в первый раз в истории нунчаку в Европе в этом событии приняло участий такое большое количество представителей зарубежных стран. Безусловно, соревнования в России, на мой взгляд великолепно организованы и, как для меня лично, так и для всех представителей швейцарской команды, которые, думаю единодушно разделят мою точку зрения, является большим удовольствием и честью принимать участие в Московском турнире.

Ольга: Вся Ваша семья занимается спортом, нунчаку. Расскажите о своей семье.

Марк: Да, безусловно это большая удача и я очень счастлив, что вся моя семья , разделяет мое увлечение и занимается боевыми искусствами. По этой причине им гораздо легче понять почему я столько сил, энергии и времени отдаю этому спорту. Мой старший сын занимался нунчаку в течении 10 лет, но , к сожалению был вынужден прервать свои занятия так , как он переехал жить во Францию слишком далеко от моего клуба. Я особенно горжусь своим младшим сыном, который беззаветно увлечен этим видом спорта и хотел бы чтобы занятия боевыми искусствами стали его будущей профессией! Моя жена и мой младший сын всегда рядом со мной во всех моих спортивных поездках и поддерживают меня в моей работе. Для меня это- большая удача.

Ольга: Как виды спорта популярны в Швейцарии?

Марк: В целом? В общем-то, ка и везде, к сожалению, футбол. Из боевых искусств : борьба и Дзюдо.

Ольга: Впереди Ваш приезд с командой на международные соревнования. Как проходит подготовка спортсменов? И Ваше мнение о прошлом Будо шоу, которое впервые состоялось 23 ноября 2013 года в Москве, и чего Вы ждете от предстоящего Будо Шоу?

Марк: Та часть атлетов , которая приедет в Россию, уже, примерно с Сентября, занимается по программе основанной на русском стиле. Мы занимаемся им на каждой тренировке и получаем от этого огромное удовольствие. Прошедшее в прошлом году Будо Шоу было грандиозным, и очень внушительным по размаху. Впечатлило количество принявших в нем участие атлетов очень высокого уровня. Мы надеемся и будем очень рады увидеть атлетов такого же и более высокого уровня и в этом году и уверены, что не будем, ни в коей мере, разочарованы!!!

Ольга: Расскажите о планах Всемирной ассоциации нунчаку на 2015 год.

Марк: У нас уже есть определенные планы на 2015 год. Например, в Марте будущего года мы организуем турнир «Ночь боевых искусств» ( по примеру Будо Шоу) в программу которого войдут соревнования по нунчаку, также мы планируем проведение чемпионата Швейцарии по нунчаку, практического курса по судейству для наших новый партнеров в Италии и наконец чемпионат мира по нунчаку в Июне в Великобритании, организацией которого занимается вице-президент МАН.

Ольга: Ваши пожелания российским спортсменам и всем участникам других стран международных соревнований, которые пройдут 22-23 ноября 2014 в Москве.

Марк: Мы желаем всем атлетам получить такое же огромное удовольствие от этого чемпионата, которое получили мы , принимая в нем участие на протяжении последних двух лет, Хотели бы, также, пожелать всем удачи в этом блестяще организованном и проводимом, с замечательным судейством, турнире.

Ольга: Спасибо огромное! Было очень интересно. В свою очередь, я хочу поделиться, что Швейцария полюбилась мне. Эта страна чистого воздуха, гор, лебедей и шоколада! Желаю команде Швейцарии победы и удачи. До встречи!

Olga: Dear readers. I want to start my today’s interview with the parable of talents:

Jesus Christ told another parable against our laziness and negligence…

_ The Son of a Man will act as a man who were departing in a journey for the strangers land, called his servants and entrusted his wealth to them.To one of them he gave five talents to one , to another two talents and to another one talent.

_The servant who received five talent invested them and gained another five talents. So did one who received two talents, he gained another two talents. One who received one talent did not want to work hard he dig the hole in a ground and hid the treasure of his master.

After a long time the master of those servants returned and settled accounts with them.

One who were given five talents had brought five more talents and said to his Lord “ My lord! you entrusted me five talents; Here You are five more talents that I gained!”

And the lord replied to him “Well done, good and faithful servant! You have been faithful with a few things; I will put you in charge of many things. Come and share your master’s happiness! «

The servant with two talents also came and said My Lord, you entrusted me two talents; here You are two other talents that I have gained.»

And the lord replied him “Well done, good and faithful servant! You have been faithful with a few things; I will put you in charge of many things. Come and share your master’s happiness! «.

Finally approached the one who received one talent, and said: » My Lord, I knew that you are a hard man, harvesting where you have not sown and gathering where you have not scattered seed. So I was afraid and went out and hid your talent in the ground. See, here is what belongs to you”

And the Lord said to him: «You wicked, lazy servant! So you knew that I harvest where I have not sown and gather where I have not scattered seed? Well then, you should have invested my treasure, so that when I returned I would have received it back with interest. So take the talent from him and gave it to one who has ten. For whoever has will be given more, and they will have an abundance. Whoever does not have, even what they have will be taken from them. 30

And throw that worthless servant outside, into the darkness, where there will be weeping and gnashing of teeth. «

After has said this parable, Jesus Christ has cried out: «Who has ears to hear, let them hear!»

This parable means: all people gifted from God in a different way, such as: life, health, strength, mental ability, academics, the gifts of the Holy Spirit, well-being and so on. Those gifts are given in order to serve God and a neighbor. All this gifts of God, means talent in a parable. God knows what to give to everyone according to his ability, that’s why one gets more –another one gets less. Who used the gifts of God and in which way-everyone will have to give a report to the Lord at His second appearance. Who has used gifts for the benefit of themselves and others, will receive praise from the Lord and the eternal joy of heaven; though lazy and careless people will be condemned by Lord to eternal suffering.

I interview today the president of the World Association of nunchaku Mark Bremart who is very talented, kind and open minded person. He lives in Switzerland in the beautiful town of Vevey.

Hello Mark! I am very pleased that you have agreed to talk to me. Nunchaku. You’re the president of the World Association of nunchaku, tell us about how the association was created?

Mark. so first of all i am the president de la NIA which is th Nunchaku International Academy. It is a new fderation i founded in 2010 because the old association where i was training in Switzerland didn’t want to invest in foreign countries. So i created the NIA and now this federation counts 4 countries and we train different styles of kumite. So we have the opportunity to come for example to your competition in Moscow. We also made different professional DVDs to promote the development of NIA.

Olga: When did you start practicing Nunchaku, and how did it happen?

Mark: I am practicing the martial arts since i am 11 years old. Nunchaku was always part of training and i developed my own style through all the time.

Olga: If I’m not mistaken You are also practicing combat sambo. When did you start practicing this kind of martial arts?

Mark: i am practicing sambo since 2005 with a good friend who lives in Geneva in Switzerland and who was often in Russia to train. Thanks him, i had the opportunity to train also with Oleg Taktarov and Igor Yakimov who are russian champions. This motivated me to continue.

Olga: Nunchaku is popular sport in Switzerland ?

Mark: No unfortunately, Nunchaku is not popular enough in Switzerland

Olga: The best championship that you has participated for the moment. When did it take place? And what were the particulars of this event up to You?

Mark. The competition I organized in may 2014 was a great one I appreciated a lot, not because i organized it, but it was the one where most of foreign people and countries participated for the first time in Nunchaku history in Europe. The ones organized in Russia are especially well organized and it is also a great pleasure for me and the whole Swiss Nia team are always happy to come to Moscow for this reason.

Olga: Your whole family practice sports, Nunchaku. Tell us about your family.

Mark: Yes I am very happy and lucky that my whole family is also practicing the martial arts. It is much easier to make them understand the time, the energy i spend for the sport. My elder son practiced during 10 years but had to stop because he moved to France too far away from my club. I am especially proud about the younger son who has a real passion for all disciplines and wants to make his future job with martial arts ! My wife and my younger son always are ready to accompany me to travel for the sport and support me in my job. It is a great chance for me.

Olga: What are the most popular sport disciplines, which they practice in Switzerland?

Mark: In general? Like everywhere, unfortunately football. In martial art : Swiss wrestling and judo…

Olga: In brief, you and your team are to come to the International Competition. How is the preparation of athletes going? What is your opinion about last Budo show, which took place for the first time on November 23, 2013 in Moscow, and what do you expect from the upcoming Budo show?

Mark: The part of the team, which is coming, is training especially for the Russian style since September in each course we have and we enjoy it. The last budo show was grandiose and imposing with athletes with high level. We hope and will be happy to see the same level this year and are sure not to be disappointed. !!!

Olga: Tell us about the plans and projects of the World Association of Nunchaku for the year 2015.

Mark: we already have some plans for 2015 : in march we will organize a night of martial arts (like a budo show) with also the Nunchaku team, a Swiss Nunchaku championship, a refree course for our new club in Italy and finally the world championship which will be organized by the vice-president of the NIA in England in June. And in general we will do all the best and possible to maintain a dynamic and enthusiastic federation as we have now!!

Olga: What would you wish to Russian athletes and to all participants from the other countries who will come to participate in international competition in Moscow 22-23 November 2014?

Mark: we wish every athlete to have so much pleasure as we had last two years and of course good luck during this great competition we hope as good organised as last times with also a excellent refree. I hope you can do something with my answers. See you soon in Moscow ! do you already have snow ?

Olga: Thank you very much! It was very interesting. In turn, I want to share that I fell in love with Switzerland. This country is clean air, mountains, swans and chocolate! I wish the team good luck and victory in Switzerland. See you there!