Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

27-29 октября в Санкт-Петербурге успешно прошел VII Международный Научный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье»

27-29 октября в Санкт-Петербурге успешно прошел VII Международный Научный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье», в котором приняли участие представителей 50 стран. Мероприятие прошло под руководством Председателя МОО содействия науке и спорту «Спорт, Человек, Здоровье», депутата ГД Федерального Собрания РФ, Президента FIAS Василия Шестакова, а так же под патронажем Генерального секретаря Совета Европы, г-на Турбьерна Ягланда и эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В ходе Конгресса прошли: торжественное открытие, пленарные заседания, работа и доклады научных секций в которых активно принимали участие представители РСБИ. Так же были организованы: выездные площадки, мастер-классы и презентации.

На открытии Конгресса выступили представители Государственной Думы Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, спортивной, научной и мировой общественности.

Цели Конгресса были обозначены еще на торжественном открытии этого значимого для спортивной жизни нашей страны мероприятия: научная поддержка наиболее значимых и важных вопросов направления «Спорт для всех», ознакомление с новым научным опытом в сфере спорта и спортивной медицины, научно-педагогическое и психологическое обеспечение спортивного движения, повышение значения и роли современных боевых искусств и спортивно-прикладных единоборств, изучение инновационных технологий и практик в системе образования, развитие медико-биологического обеспечения спорта, решение спортивных задач в силовых структурах государства, спорт для лиц с ограниченными возможностями и многое другое.

В рамках Конгресса прошли мастер-классы и показательные выступления с презентациями различных видов спорта. По спортивным единоборствам в приоритете Конгресса явились презентации национальных и российских видов единоборств поэтому в программе мастер-классов были запланированы и прошли такие виды единоборств, как: Самбо, борьба на поясах Корэш, Армейский Рукопашный бой и Универсальный бой.

В виде исключения и по приглашению организаторов прошел мастер-класс по Восточному боевому единоборству (ВБЕ), где ведущим семинара выступил представитель РСБИ Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Всероссийская Федерация Кобудо), МСМК России по Восточному боевому единоборству и МС России по джиу-джитсу Сергей Дмитриев, а также спортсмены и мастера Федерации ВБЕ.

Выступление по Восточному боевому единоборству Кобудо прошло при поддержке Всероссийской Федерации Кобудо (Президент ЗТР и МС России Алексей Кузнецов, 7 дан кобудо), Федерации ВБЕ России (ЗТР Президент Илья Гульев, 7 дан) и при непосредственном участии спортсменов из коллективов Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, а так же коллективов СПб АОРО Годзю-рю (руководитель ММБИ РСБИ Юрий Сенцов 6 дан Годзю-рю карате и 3 дан кобудо) и СПб Центра Ояма карате (руководитель Заслуженный тренер РСБИ Вячеслав Кариус, 5 дан Ояма-карате и 3 дан кобудо).

Практически все организации, выдвинувшие спортсменов для выступлений, действующие члены РСБИ. Этот факт способствует популяризации и развитию боевых искусств, спортивно-прикладных видов спорта и восточного боевого единоборства (ВБЕ). Участниками мастер-класса и показательного выступления по Кобудо от РСБИ СПб и ЛО были: Сергей Дмитриев, Игорь Сенцов, Павел Гросс, Михаил Василенко, Александр Кутищев, Святослав Кулягин, Альберт Саитов, Алиса Савченко, Марина Пилюгина.

Организаторы Конгресса:

  • МОО содействия науке и спорту «Спорт, Человек, Здоровье»;
  • НГУ им. П.Ф. Лесгафта (СПб);
  • Международная Федерация Самбо (FIAS);
  • Сооргонизаторы Конгресса:
  • Правительство Санкт-Петербурга;
  • КФиС Правительства Санкт-Петербурга;
  • СПб ГБУЗ «ГБ №40»;
  • ВИФК;
  • РГПУ им. А.И.Герцена;
  • РСБИ.

Выступление по Восточному боевому единоборству Кобудо