Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

20.04.2019 В Санкт-Петербурге вновь состоялся Чемпионат и Первенство СЗФО по Кобудо.

 20 апреля 2019 г. в СДЮШОР №1 Фрунзенского района Санкт-Петербурга при поддержке Всероссийской Федерации Кобудо и Федерации ВБЕ России успешно состоялся Чемпионат и Первенство СЗФО и Санкт-Петербурга по спорту Восточное боевое единоборство дисциплина Кобудо, а так же Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по ВБЕ Вьет-во-дао и Сетокан. В каждой дисциплине приняли участие более 150 спортсменов, которые представили Сборные команды Санкт-Петербурга, Мурманска, Калининграда, Архангельска, Ленинградской области, а так же гости из г. Москва и приглашенные участники Фестиваля Японской культуры "Японская Весна в Санкт-Петербурге". Основные соревнования состоялись в дисциплине Кобудо и состояли из демонстрации техники ката с оружием кобудо и самозащита тайхо-дзюцу, поединки ниппон кемпо и кобудо - предмет и прошли во всех возрастных категориях согласно ЕВСК и Правил данного вида спорта России по ВБЕ Кобудо.
   Мероприятия поддержаны Правительством Санкт-Петербурга, СПбГБУ "Центр физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района" и входят в Единые календарные планы физкультурно-спортивных мероприятий Минспорта России и Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, являются частью программы 19-го Фестиваля Японской культуры «Японская Весна в Санкт-Петербурге 2019», организованного Генеральным Консульством Японии в Санкт-Петербурге. На торжественном открытии с приветственным словом к спортсменам обратился и выступил Генеральный консул Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге господин Ясумаса ИИДЗИМА, а так же Президент Московской Федерации Кобудо и руководитель делегации Всероссийской Федерации Кобудо, ЗМС России Ольга Кузнецова. Так же приветствовали гостей и вручили памятные подарки Президент Санкт-Петербургской Федерации Восточного боевого единоборства, МСМК России Сергей Дмитриев; почетный гость из г. Таллинн (Эстония), мастер карате-джитсу Андрей Метелев; Президент Мурманской Федерации Кобудо Сергей Ухов; Президент Федерации Кобудо Архангельской области Дмитрий Бедило. В рамках торжественной части прошло вручение соавтором книги с Владимиром Путиным "Учимся Дзюдо с Владимиром Путиным", Профессором НГУ им. П.Ф. Лесгафта Алексеем Левицким лично книги с памятной подписью Генеральному консулу Японии в Санкт-Петербурге господину Ясумаса ИИДЗИМА.
    С показательными выступлениями выступили мастера единоборств из Москвы МСМК России Николай Кузнецов и Мастер Кобудо Павел Кузнецов (бункай кобудо), а так же представитель Центра Ояма-карате, мастер Игорь Петров (тамесивари - разбивание досок). В организационной части соревнований большую работу провели Вице-президент и Старший тренер Сборной С-Петербурга по ВБЕ Кобудо, МС России Андрей Кулаковский, Помощник Президента СПб Федерации ВБЕ Сергей Хорошков, технический директор КБИ «Сатори» Вячеслав Юрочкин, ведущий судья Владимир Балякин, которые были награждены почетными кубками и благодарностями федерации. Черные пояса кобудо из рук Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге господина Ясумаса ИИДЗИМА получили Алексей Кузьмин (2 дан) и Руслан Махиня (1 дан), а так же кубок лучшего коллектива в ката кобудо Вячеслав Кариус (3 дан). Соревнования прошли на высоком уровне и позволят сформировать спортивную Сборную Санкт-Петербурга и СЗФО, повысить спортивные разряды участников, подготовиться к очередным стартам в России и за рубежом.