Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

19.06.2017 В г. Вена (Австрия) состоялся семинар по Восточному боевому единоборству Кобудо.

19 июня 2017 г. в г. Вена (Австрия) прошел семинар и презентация Восточного боевого единоборства Кобудо для австрийских коллег по боевым искусствам. Семинар состоялся при поддержке мастера карате и ки-боксинга 7 дана Назима Насирова (г. Гродно, Беларусь) и австрийского эксперта по Тай-боксу и самозащите, мастера и тренера по карате Martin Giebner (г. Вена, Австрия) на базе его группы в Фитнес Центре и Академии Единоборств «Boxing3gym» г. Вены (Apostelgasse 18, 1030 Vienna). Непосредственно сами тренировки у австрийских коллег с спортсменами «Boxing3gym» провел Исполнительный директор Федерации ВБЕ С-Петербурга, Президент Федерации Кобудо С-Петербурга, МСМК России Сергей Дмитриев, 5 дан кобудо.
      Во время тренировки были разобраны варианты самозащиты в различных ситуациях, разобраны прикладные техники кобудо и самбо, в том числе самозащита и действия с холодным оружием, действия при внезапном нападении спереди и сзади с захватами и ударами. Так же инструктор из России Сергей Дмитриев рассказал об особенностях преподавания и изучения боевых искусств и спортивного Кобудо в России и Российском Союзе Боевых Искусств, ответил на интересующие вопросы.
      Группа мастера «Boxing3gym» была удовлетворена показанной техникой и тренировками и, в благодарность о встрече, наставник Martin Giebner показал достопримечательности исторического центра г. Вена нашему инструктору. Помимо всемирно известных мест Вены, были показаны и такие важные места для гостя, как Свято - Николаевский кафедральный собор (РПЦ, Австрийская епархия), построенный в 1899 г., а так же Памятник Павшим Советским Войнам – освободителям Вены, который к глубокому удовлетворению и радости гостя из России, поддерживается в прекрасном состоянии властями Вены.
В результате переговоров принято решение о планировании участия спортсменов из Беларусии и Австрии в традиционном Международном турнире по Кобудо и его разделе кумите ниппон кемпо, который ежегодно в ноябре проходит на базе Всероссийской Федерации Кобудо в г. Москва.