Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

19.02.2017 Презентация ВБЕ Кобудо на Открытом Кубке Эстонии по карате-джитсу в г. Таллинн (Эстония)

19 февраля 2017 г. в г. Таллинн на базе Федерации Карате-джитсу Эстонии (EKJF) состоялся Открытый Кубок Эстонии по карате-джитсу в котором приняли участие спортсмены Латвии, Эстонии, а так же команды РСБИ Псковской области, РСБИ Калининградской области, Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Всероссийская Федерация Кобудо). Турнир проводился по правилам карате-джитсу версии WKJF с возможностью участия спортсменов любых направлений карате и кобудо, а так же являлся этапом подготовки к проведению Балтийской Олимпиады единоборств, которая скоро традиционно состоится в г. Рига (Латвия) 25-26 марта 2017 г.

    Не смотря на трудности, организатор соревнований - руководитель EKJF и КБИ «Sensho» Андрей Метелев (г. Таллинн) организовал соревнования в позитивной обстановке, все участники остались довольны приемом, общением и результатами своих выступлений. Благодаря четкой работе судейской бригады под руководством Президента International Kobudo Association и WKJF Александра Дудоладова из г. Рига (Латвия), соревнования прошли практически без травм. На Кубке были разыграны комплекты наград в категориях детское сумо, кумите «shobu» и «contact» среди детей и взрослых, командное кумите и кумите мастеров, а так же прошла презентация кумите и экипировки кобудо версии Ниппон кемпо и ее защитной экипировки (IKA и ВФК). Принято решение сделать данные соревнования традиционными и расширить категории боевых искусств и географию участников, обменяться участниками крупных соревнований восточных боевых единоборств в России и Прибалтике. Участники соревнований из Эстонии и Латвии были официально приглашены на Международный турнир по ВБЕ Кобудо, который состоится 18-19 ноября 2017 г. в г. Москва (Россия).

    В результате соревновательного дня 1-е место и кубок по количеству медалей заняла команда КБИ «Ippon» из Латвии. Среди победителей и призеров отличились спортсмены команды РСБИ Псковской области под руководством Вячеслава Белова и команда РСБИ Калининградской области под руководством Александра Парфенова.

    Всероссийскую Федерацию Кобудо и С-Петербург представили Президент Федерации Кобудо С-Петербурга, МСМК России Сергей Дмитриев и Заслуженный Мастер Боевых Искусств РСБИ СПб, тренер кобудо Вячеслав Вологжанин. Команда в их составе заняла 1 место в командном кумите «shobu», встретившись в финале с командой г. Рига (Латвия). В категории соревнований кумите «мастера - ветераны» так же отличился Вячеслав Вологжанин из С-Петербурга, который занял 1 место и получил приз от организаторов.

   В свободное от соревнований время спортсмены РСБИ Пскова, Санкт-Петербурга и Калининграда осмотрели старый город и центр Таллинна, а так же посетили Кафедральный Собор имени Святого Князя Александра Невского, в котором в 1945 г. восстановил и далее вел службу будущий Патриарх Русской Православной Церкви и Православного Мира Алексий II.