Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

14.10.2017 Мастер-класс и презентация спорта Восточное боевое единоборство на VIII Международном Научном Конгрессе «Спорт, Человек, Здоровье».

12-14 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге в Конгресс - холле отеля «Прибалтийская» прошел VIII Международный Научный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье». Конгресс вновь прошел под патронажем Совета Европы «Council of Europe» и лично Генерального секретаря Совета Европы г-на Турбьерна Ягланда, а так же при поддержке организации «UNESCO» и Государственной Думы РФ. Основным научным направлением Конгресса является «Спорт для всех: Целостность Олимпийского движения. Сохранение нравственных ценностей мирового спорта».  Данное научное событие имеет значительный авторитет, поскольку с первого своего заседания в 2003 году регулярно (раз в два года) собирает ведущих ученых и экспертов в вопросах развития современного спорта, спортивной медицины, социальных и правовых аспектов физической культуры.

      На открытии и пленарном заседании к участникам Конгресса обратились с приветствием: Председатель Исполнительного комитета Конгресса, Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков; Главный научный руководитель НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта Владимир Таймазов, а так же гостей приветствовал Министр спорта РФ Павел Колобков и Председатель Законодательного собрания С-Петербурга Вячеслав Макаров.
     Во время работы Конгресса прошли заседания и научные доклады в 10 научных секциях, была принята резолюция, а так же успешно прошли мастер – классы от ведущих специалистов физической культуры и спорта России и Мира. Важной составляющей проведения мастер – классов были и выступления представителей спорта Восточное боевое единоборство из Федерации Кобудо С-Петербурга. Так в блоке мастер - классов по боевым искусствам и единоборствам прошли показательные выступления и презентации по Армейскому рукопашному бою (ЗТ России, полковник Александр Ариткулов, ВИФК), самбо (ЗМС России Роман Гольцов, FIAS), джиу-джитсу (ЗМС России Павел Коржавых, РФД) и Восточному боевому единоборству (МСМК России Сергей Дмитриев, ВФК).
      Непосредственно блок выступления по представлению спорта Восточное боевое единоборство провел Исполнительный директор федерации спорта Восточное боевое единоборство (ВБЕ) С-Петербурга, Президент Федерации Кобудо С-Петербурга (Всероссийская Федерация Кобудо), МСМК России по ВБЕ и МС России по джиу-джитсу Сергей Дмитриев.
     Команда демонстрации и презентации Кобудо во время мастер – класса по данному спорту и единоборствам состояла из членов спортивной Сборной С-Петербурга по ВБЕ:
 - ученики Руководителя Центра Ояма - карате, Заслуженного тренера РСБИ СПб и мастера карате 5 дан Вячесава Кариус (Алиса Савченко, Кирилл Осипенко, Павел Зинич, Екатерина Домахина);
- будо-шоу группа «KGB» под руководством мастера - инструктора кобудо Павла Гросс и КМС Василия Голигузова;
- выступление членов Сборной России и С-Петербурга по спорту ВБЕ (МСМК России Сергей Дмитриев и КМС Василий Голигузов).
   По итогам выступления Проректор по НИР НГУ им. П.Ф.Лесгафта, профессор Сергей Ашкинази положительно прокомментировал успехи данного спорта (ВБЕ) и лично вручил сертификаты участия и благодарственные грамоты от Международного Научного Конгресса «Спорт, Человек, Здоровье» команде спорта ВБЕ и дисциплине Кобудо, а так же организатору выступлений – Сергею Дмитриеву.