Общероcсийский Союз Общественных Объединений
“Федерация Кобудо России”

Общероссийская Физкультурно-Спортивная Общественная 
Организация “Всероссийская Федерация Кобудо”

12.02.2017 Открытый Чемпионат Приморского района Санкт-Петербурга по ВБЕ Кобудо памяти Мастера Юрия Сенцова.

12 декабря 2017 года у партнеров Кобудо в зале школы СПб РОСО "Союз адептов карате АОРО Годзю-рю" Санкт-Петербурга при поддержке РСБИ СПб и ЛО и Федерации Кобудо Санкт-Петербурга прошел Открытый Чемпионат Приморского района С-Петербурга по ВБЕ Кобудо. Соревнования были посвящены памяти наставника и основателя школы АОРО Годзю-рю, Международного Мастера Боевых Искусств РСБИ СПб Юрия Сенцова (6 дан карате Годзю-рю и 3 дан кобудо Рюэй-рю). Председателем организационного комитета выступил победитель Чемпионата России по ВБЕ Кобудо 2016 г., Член Сборной России и С-Петербурга по ВБЕ Игорь Сенцов - сын и ученик Юрия Сенцова. Жизнь Мастера Юрия Сенцова недавно трагически оборвалась после возвращения с очередной стажировки из Окинавы (Япония), но друзья и коллеги смогли сохранить одно из важнейших дел его жизни - школу ВБЕ Кобудо и японских боевых искусств АОРО.

    Соревнования прошли с участием более 200 спортсменов из секций РСБИ СПб и ЛО, АОРО Годзю-рю, Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК) в дисциплинах детское сумо, кумите и ката школы, кобудо ката и кумите ниппон кемпо, кумите на нунчаку среди детей и взрослых. На торжественном открытии прошли показательные выступления мастеров АОРО Годзю-рю, Федерации Кобудо С-Петербурга, членов Сборной Санкт-Петербурга по карате среди слабослышащих (ВОГ), а так же будо-шоу группы «КГБ» под руководством Павла Гросс. Соревнование лично поддержали известные мастера единоборств – ученики и близкие Мастера Юрия Сенцова: Анатолий Вовк, Максим Довгаль, Сахиб Салимджанов, Вячеслав Греценер, Альберт Саитов, Виталий Горбачев, Дмитрий Сундуков, Михаил Берлин и другие.
Проведение раздела соревнований кобудо в ниппон кемпо и кумите нунчаку возглавили мастера КБИ «Сатори» и Кобудо СПб Виталий Кузнецов, Владислав Лапчук, Александр Пимишков, Кирилл Пильщиков, Олег Харитонов, Вячеслав Вологжанин.
  На торжественной части к спортсменам и их родителям обратился Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, МСМК России Сергей Дмитриев, который рассказал о важной роли Юрия Сенцова при поддержке "первых шагов" спорта Восточное боевое единоборство дисциплина Кобудо в нашем городе, нашего представительства кобудо, первых мастерах спорта из этого коллектива и высоких личных профессиональных и человеческих качествах этого мастера. Именно при его содействии данная школа вступила в Федерацию Кобудо Санкт-Петербурга и Всероссийскую Федерацию Кобудо.
  Данные соревнования явились полезным этапом подготовки петербургских спортсменов к участию в Кубке России, Чемпионату Санкт-Петербурга и Чемпионату СЗФО по ВБЕ Кобудо, которые пройдут совсем скоро в марте и апреле 2017 г.